Технические характеристики и возможности памяти меток (тегов) RFID

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Технические характеристики и возможности памяти меток (тегов) RFID
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Gen2 UHF RFID Memory Standard

Стандарт v2.0.1, написанный EPCglobal, охватывает все требования RFID для RFID-меток Gen2. Проще говоря, память тега делится на три типа: TID, ЕРС и User Memory + Password. Не все RFID теги могут иметь сразу все эти функции. Некоторые производители выпускают метки только лишь с несколькими из них и какая-либо функция может отсутствовать.

Память идентификатора тегов

Идентификатор TID или тега равен 20 байтам или 160 бит. Это означает, что существует 1,460,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 различных возможных идентификаторов тегов (1,46 * 1 048). Больше, чем атомов в человеческом теле! Каждый тег RFID имеет уникальный TID. TID не редактируется.

Электронная намять продукта

Хотя TID подходит для абсолютной идентификации, стандарт Gen2 RFID был действительно создан для замены штрих-кода во многих торговых средах. При совершении покупок, база данных магазина может получать с кассы идентификатор пробиваемого товара, например TID 0xE242F3, и сообщает на кассу наименование товара, например «пакет молока» или «масло сливочное». В то же время для получения информации о данном товаре можно использовать электронный код продукта (ЕРС): он обычно составляет 12 байтов, редактируется пользователем и предназначен для записи в качестве замены типа UPC. Например в базе данных  магазина сохранен EPC тег с номером 0 7874203641 0, который является идентификатором товара «Пакет молока» с низким содержанием лактозы, сделанного «Молочным заводом №99». Т.е. имея два типа зарегистрированных идентификаторов на одной RFID метке «Пакета молока», ваш товар несет на себе сразу всю информацию о себе, что позволяет проводить инвентаризацию товара, по раскладке в магазине и другим функциям.

Пользовательская намять

Размер пользовательской памяти RFID метки может варьироваться от 0 до 64 байт. Чем дешевле тег, тем меньше будет байтов пользовательской памяти. Что вы делаете с этими 64 байтами? Чтобы продолжить аналогию с пакетом молока, пользовательская память предназначается для записи таких вещей, как даты истечения срока годности, условий хранения или перевозки  и других специфичных характеристик товара. ЕРС является глобальным идентификатором («это молоко»), а пользовательская память User Memory специфична для этого конкретного пакета молока («продавать до 15 августа»). Опять же, User Memory все равно как используется данная память, ее просто используют как самую маленькую память в мире.

Пароли

В памяти RFID метки есть дополнительные места для записи паролей доступа и уничтожения данных метки. Пароль можно использовать, чтобы ограничить доступ к переконфигурированию тегов для предотвращения подмены товаров или их специфики ( чтобы «пакет молока» из базы данных не превратился в «зеленый горошек»). Функция уничтожения данных метки используется для безотзывного отключения тега.

В любом случае, все эти функции можно использовать только имея специализированное оборудование и соответствующее программное обеспечение. Все теги имеют криптографическую защиту и не могут быть так просто перезаписаны без соответствующего доступа.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.