Система RFID-идентификации и производственного контроля процесса выпуска шин и резинотехнических изделий

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Система RFID-идентификации и производственного контроля  процесса выпуска шин и резинотехнических изделий
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Система RFID-идентификации и производственного контроля процесса выпуска шин и резинотехнических изделий

Наработав большой опыт в части производственного контроля и инвентаризации, компания «АВТЕН» (Республика Беларусь), предлагает внедрять на производстве систему RFID-идентификации и производственного контроля. Система обеспечивает:

·        соблюдение технологического процесса производства на всех стадиях процесса;

·        персональную идентификацию каждого изделия (с возможностью внесения дополнительной информации);

·        удобный складской учет в режиме реального времени и складскую логистику;

·        контроль логистики и управление складскими запасами

·        выполнение противокражных функций с уведомлением сотрудников охраны о попытке несанкционированного выноса продукции в режиме реального времени с указанием места совершения противоправных действий

Метки RFID

RFID в переводе с английского означает "радиочастотная идентификация" — это способ автоматического определения объектов, основанный на считывании и записи данных посредством радиосигналов, эти данные хранятся в RFID-метках.


Приведем пример использования меток в шинной промышленности.

Мы предлагаем несколько вариантов меток и чипов RFID:

1.      С фиксированной не перезаписываемой памятью. Такая RFID метка несет в себе уникальный идентификационный код (ID). Наша система контроля и идентификации меток, считывает этот код и либо записывает его в базу данных как новый, присваивая соответствующие реквизиты типоразмера, времени выпуска и любых других необходимых при производстве или логистике данных, либо записывает на каком этапе производства, хранения, логистики, использования находиться изделие с соответствующим ID.

2.      С возможностью перезаписи данных. Такие чипы у нас есть нескольких видов: с памятью 96 бит, с памятью 512 бит, с памятью 96+512 бит. Каждый из этих чипов предназначен для решения разных задач:

А) Чип с памятью 96 бит предназначен для записи ID кода, назначаемого системой. При выпуске продукции часто такая схема работы позволяет упростить процесс фиксации в системе обозначения продукции. Также данный тип чипов позволяет однократную запись ID кода с невозможностью дальнейшей его перезаписи.

Б) Чип с памятью 512 бит предназначен для записи расширенных данных по продукции. Например, название и типоразмер шины, какой состав был использован при выпуске, какие режимы выпуска были задействованы, также возможно записывать время нахождения продукции на определенном этапе производства.

В) Чип с памятью 96+512 бит позволяет как записать не изменяемый номер ID, так и дополнительные динамические данные.

Все предлагаемые нами метки предназначены для хранения данных более 10 лет, перезаписываемые поддерживают более 100 тыс. операций записи/стирания данных, чтение данных может производиться на дистанциях от 0 до 10 метров, максимальный размер меток (зависит от необходимой дистанции считывания) составляет 105*35*0,5 мм, вес до 6 граммов. Метка может встраиваться в процессе производства в само изделие, либо на любом этапе приклеиваться к продукции.

Работа с данными

Центральным ядром системы является аппаратно-программное решение, с подключенными к нему считывателями данных. В зависимости от размера проекта, масштабируется и система. Но как минимум она состоит из компьютера и сети считывателей. В линейке продукции, предлагаемой нашей компанией, есть антенны-считыватели RFID меток с дистанцией работы от 1 до 12 метров, что позволяет установить оборудование получения данных практически в любом месте процесса производства. У нас есть проводные антенны-считыватели, ручные носимые считыватели с GSM/WI-FI/Bluetooth соединениями и беспроводные решения сбора данных.

Программная часть решения основана на клиент-серверной инфраструктуре, с web интерфейсами. Главной особенностью решения является то, что даже контролируя логистику, хранение, наличие по всему миру вашей продукции, вам не придется создавать дополнительные центры сбора данных. Все устройства сбора подключаются по IP протоколам, благодаря чему, их можно разместить в любой точке мира и получать с их помощью данные в центральный комплекс.

Система открыта для работы с любыми другими комплексами производственного контроля, логистики или бухгалтерии.

Как наша система может работать с шинами?

Вариантов использования системы с метками RFID великое множество, в нашем представлении, система может работать у вас следующим образом:

1.      В начале процесса производства шин в них встраивается метка RFID 96+512 бит.

2.      В 96 битную память метки автоматически заносится выданный системой ID номер, обозначающий, что эта шина, например, 16-ой размерности, зимняя, применены соответствующие ингредиенты при производстве и т.д.

3.      В память 512 бит, в режиме реального времени, с разных постов, заносятся данные производственного контроля, начиная от времени и даты выпуска, заканчивая кодовым обозначением сотрудников, ответственных за выпуск продукции. Продукция выпущена, отправлена на склад.

4.      При попадании на склад, антенны, установленные перед складским помещением, могут считывать все RFID метки (до 200 штук в секунду) и автоматически заносить в систему готовые изделия. Также, если у вас используется система стеллажного хранения, возможна установка на погрузчики своих антенн-считывателей. В таком случае, при складировании на определенный стеллаж, отмеченный соответствующей RFID меткой, система может получать данные о месте и времени складирования продукции.

5.      При отгрузке продукции могут учитываться какие ID или категории продукции отгружаются конкретному покупателю либо в конкретную машину. Для этого, возле загрузочной рампы, ставиться антенна-считыватель RFID меток, которая сравнивает разрешение на загрузку, выданное бухгалтерией и реально загружаемые шины (метки RFID). Реакцией на неправильные действия могут быть как простые светосигнальные действия, так и комплекс мероприятий по противодействию кражам и ошибкам персонала.

6.      Вся логистика, хранение и отгрузка шин с дистрибьюторских центров и пунктов продаж тоже может быть обеспечена контролем и анализом складских запасов с возможностью определения головным предприятием фактических остатков шин на складе и их наименований.

7.      Дополнительно может быть организован клиентский сервис, с определением сезонности шин, срока эксплуатации с рекомендациями по замене.

Наша компания готова разработать подробную концепцию внедрения системы RFID идентификации продукции, материалов и изделий на вашем предприятии, поставить, смонтировать и запустить в промышленную эксплуатацию весь комплекс оборудования.

Если вас заинтересовало наше предложение просим связаться с офисом Частного предприятия «АВТЕН».

 

 

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.