RFID технология на предприятиях мясной промышленности

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
RFID технология на предприятиях мясной промышленности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Системы производственного контроля RFID на предприятиях мясной промышленности предназначены для отслеживания и учёта пищевой продукции.

Животноводческие комплексы применяют маркировку молодняка для отслеживания полного цикла выращивания животного. Собранные данные используются производителями для анализа показателей, таких как прирост веса, возраст животного, прививки, кормам и другим показателям, что в свою очередь ведет к улучшению процессов производства и откорма скота.  

Для мясоперерабатывающих предприятий, особенно работающих с различными фермерскими хозяйствами и производителями, системы производственного контроля RFID помогают в сборе данных о том, откуда поступил скот, где и когда был забит, какая продукция была произведена и упакована. При этом значительно сокращается время реагирования на выявленные проблемы с мясом и продуктами переработки.

В мясопереработке применяются RFID метки, закрепленные на крюках для туш, содержащие информацию о соответствующем животном. Также маркируются поддоны, контейнеры и тележки для перемещения мясной продукции по конвейеру или в цехах. Дополнительно RFID метки могут использоваться в зажимах, используемых для доставки продукции по конвейеру, в рефрижераторах или на птицеперерабатывающих предприятиях. 

Данные хранящиеся на чипах RFID, либо в системе производственного контроля, позволяет собирать и анализировать данные на всех процессах производства. Фактически могут записываться любые данные, в том числе дата и время поступления, поставщик/производитель, вес, размер животного, толщина жировой прослойки. Если при этом в процессе выращивания тоже применяется системы сбора данных, то к информации, полученной на мясоперерабатывающем предприятии, могут дополнительно записываться результаты ветеринарных проверок, корма, возраст животного и любые другие данные.

Новое поколение меток RFID используется многократно, выдерживает температурные перепады от -70°C до +220 °C, при этом существуют специализированные метки, не боящиеся обжига при температурах до 900°C. Метки RFID рассчитаны на срок службы до 10 лет, имеют статические ID номера, либо возможность перезаписи данных до 100 000 раз. Вся система производственного контроля RFID рассчитана на быстрые перемещения продукции, может отслеживать от 200 до 2000 меток одновременно в одном месте и выдерживает сложные условия эксплуатации в пищевой промышленности.

Специальные считыватели RFID могут быть настроены на получение данных меток с расстояния от 1 сантиметра до 12 метров.

   Система контроля RFID комплектуется мобильными считывателями данных, с помощью которых, в любой момент времени, можно идентифицировать метку RFID, провести инвентаризацию, выдачу продукции. При этом система RFID работает в связке с имеющимися системами производства, бухгалтерскими и складскими программами.

Благодаря внедрению систем производственного контроля RFID, значительно упрощается соблюдение требований безопасности продуктов убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требований к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза в соответствии с Техническими регламентами ТР ТС 034/2013 и 021/2011, что дает существенные преимущества для обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.